Военный аналитик Литовкин: РФ может ответить снарядами с вольфрамом на припасы с ураном


Виктор Литовкин (Военный аналитик) поведал заинтересованной общественности о том, чем войска Российской Федерации могут ответить на использование западных снарядов с обедненным ураном. По его мнению, у нашего государства имеется несколько вариантов. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание News.ru.

Неплохим ответом могут стать снаряды с вольфрамом для танков. Они способны пробить броню любой толщины и не оставляют после себя радиоактивную пыль, как в случае с боеприпасами с обедненным ураном.

Это англичане или жители Соединённых Штатов ставят урановый сердечник, потому что он заметно дешевле вольфрамового. Тем более, что этого металла у них, по мнению Виктора Литовкина, нет (хотя, на самом деле, по данным wikipedia.org, в США его много).

Россия ставит в сердечник вольфрам. Он броню пробивает, однако не оставляет радиационной пыли и не заражает местность.

От себя отмечу, что вольфрам не является побочным, то есть бесплатным, продуктом производства ядерного топлива. Кроме того, обеднённый уран нужно куда-то девать. Обычно это вещество просто зарывают в землю.

Военные России, по мнению Виктора Литовкина, не допустят, чтобы Украина получила снаряды с обеднённым ураном. Официальная Москва много раз предупреждала, что вагоны с британскими боеприпасами станут законной целью для наших вооружённых сил.

Военный аналитик Литовкин: РФ может ответить снарядами с вольфрамом на припасы с ураном

Литовкин считает, что ракеты с обеднённым ураном не попадут в руки украинских военных, а будут взорваны по дороге (но вред природе от этого меньше не станет).

Аналитик также обратил внимание на то, почему Великобритания передает Киеву снаряды, оставляющие после себя радиоактивную пыль. Он считает, что они будут использоваться на чужой территории, а это для них главное. А то, что Украина может повторить югославский сценарий, Лондон, по его мнению, абсолютно не волнует.

Раньше Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заявил, что нашему государству есть чем ответить на использование снарядов Соединённого Королевства с обедненным ураном. Он отметил, что у Москвы сотни тысяч таких боеприпасов, однако она их не использует.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг