Военный эксперт Дандыкин прокомментировал манёвры в Финляндии


На юге Финляндии начались военные тренировки “Южный грифон-23”. Участие в них принимает не только финская армия, но и военнослужащие Соединённых Штатов, а также солдаты Старого Света. Совместные манёвры продлятся до 21 мая. В них будет задействован егерский полк специального назначения, авиация подобных войск и катера. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории издание Live24.

Именно на юге Финляндская Республика граничит с российским Петербургом. Их разделяет морская граница. На взгляд Василия Дандыкина (Военного эксперта, капитана I ранга запаса), эти учения направлены на провокацию Российской Федерации. Аналитик сделал предположение, что таким образом Североатлантический союз желает прощупать силу обороны нашего государства с этой стороны.

Василий Дандыкин считает, что после принятия Финляндии в оборонный альянс НАТО она начала вести себя достаточно агрессивно. По всем собственным границам жители этого государства размещают защитное вооружение. По мнению эксперта, они тем самым намекают на появившуюся воинственность, а не просто обороняются от Российской Федерации.

По словам аналитика, большие надежды Североатлантический союз, Новый Свет и Брюссель возлагают именно на Финляндскую Республику, потому что граница в настоящий момент увеличилась на сотни километров.

Военный эксперт Дандыкин прокомментировал манёвры в Финляндии

Но, по мнению эксперта, правительство Санкт-Петербурга оценивает все возможные риски и текущую приграничную обстановку. Он сделал предположение, что в районы, где Финляндская Республика планирует разместить военные базы Соединённых Штатов Америки, будут подтянуты российские силы ВКС, ракетные войска и, при необходимости, специальные боевые части.

По мнению Василия Дандыкина, то, что у границ нашей страны в очередной раз сформировалось не нейтральное государство, печален. Однако, по его мнению, в большей степени это печально для жителей самой Финляндии. Он указывает на то, что их правительство отказалось от нейтралитета, поддержало политику против России и в ускоренном режим оказалось членом оборонного союза НАТО.

Далее аналогичные манёвры Североатлантический альянс, по мнению эксперта, проведёт в Арктике, на Востоке и в Балтике, надеясь на то, что Москва бросит собственные лучшие военные силы в этих направлениях, уводя их с Украины.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг