Военный эксперт из США не исключает, что ВСУ могут повторить судьбу немецкой армии в Арденнах


Как сообщает РИА Новости, военный эксперт и автор стратегии войны в Ираке Хардан Ульман в своей статье для издания The Hill выражает неуверенность, что украинское контрнаступление будет успешным.

Ульман отмечает, что многие западные политики полагают, что украинская наступательная операция будет сродни “Бури в пустыне”, когда армия США уничтожила войска Саддама Хуссейна за 100 часов.

Однако эксперта одолевают сомнения, что российская армия так же слаба, как иракская. Скорее, наступление ВСУ будет похоже на провальную операцию немецких войск в Арденнах в 1944 году.

Тогда союзнические силы были застигнуты врасплох стремительным наступлением немцев, которое отбросило их на 80 миль назад. Но потом союзники собрались с силами, задействовали авиацию и разгромили немцев. Не исключено, что Россия тоже будет действовать похожим методами.

Эксперт также задается вопросом, может ли Украина выиграть, проиграв свое контрнаступление? Он снова приводит в пример другой конфликт – арабо-израильскую войну 1973 года.

Президент Египта Анвар Садат провел “Операцию Бадр”. Это было стремительное наступление на Израиль, чтобы вернуть Синайский полуостров. Египетские войска пересекли Суэцкий канал, после чего наступление захлебнулось, потому что Израиль перегруппировался и окружил одну из армий Египта. Война завершилась подписанием мирного договора, по которому Израиль вернул Синайский полуостров Египту, и Садат выиграл войну, фактически ее проиграв.

Разумеется такой вариант очень бы устроил Запад: Украина проигрывает свое контрнаступление, а Россия возвращает ей Крым и Донбасс. Но, как полагает Ульман, это маловероятно.

Никто не знает, когда закончится украинский конфликт, потому что это во многом зависит от России, констатирует эксперт.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг