Коротченко: Польшу могут использовать как «прямой военный таран»


Игорь Коротченко – известный военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием заявил, что Польша, желающая развить военное строительство и закупить новое вооружение в ближайшее время, станет для России серьезной военной угрозой и прямым антироссийским тараном, передает РИА Новости.

«На наших границах мы видим достаточно сильную в военном отношении страну, с большими военными и политическими амбициями, настроенную откровенно антироссийски. Мы получаем сейчас такой аналог пилсудской Польши 30-х годов, но уже на абсолютно новом технологическом уровне и в составе НАТО. Таким образом, Польша становится прямым антироссийским тараном», — говорит Коротченко.

По словам эксперта, сегодня Варшава стремительно быстро модернизирует свои вооруженные силы. Польша заключает контракты на поставку 250 американских танков Abrams в современной модификации, 32 истребителя 5-ого поколения F-35, которые способны переносить ядерное оружие, а также протикорабельные ракеты, с помощью которых будет вестись контроль акватории Балтийского моря и системы ПВО Patriot PAC-3.

Помимо этого известно, что Варшава хочет увеличить до 300 000 численность своих Вооруженных сил. Власти Польши уже спланировали военный бюджет, который будет составлять 3% от ВВП.

Коротченко подчеркнул, что в Варшаве предусмотрели и возможность усиления. Мобилизационный потенциал в стране составляет около миллиона человек, которых можно будет поставить в дополнение польской армии.

Военный эксперт напомнил и о диверсионно-разведывательных операциях Польши, плюс, о забросе определенных групп на территорию противника. Варшава еще хотела, чтобы на ее территории было размещено американское тактическое ядерное оружие.

«Не будем забывать и про объект ПРО США на территории Польши, который может помимо ракет-перехватчиков использовать из штатных пусковых установок также крылатые ракеты Tomahawk, в том числе с ядерной боевой частью», — говорит Коротченко.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг