Военный эксперт Матвийчук заявил, что Британию интересует механизм заряжания российских танков


Британским спецслужбам интересно узнать, как функционирует танковый баллистический вычислитель на военной технике России. Помимо этого, для Лондона представляет интерес механизм заряжания, рассказал в беседе с NEWS.ru военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Эксперт прокомментировал заявление главы штаба обороны ВС Британии Тони Радакина, который сказал, что в лабораториях Соединенного Королевства идет изучение боевых машин РФ.

По словам Матвийчука, механизм заряжания российских танков один из лучших в мире, так как даже после нескольких тысяч выстрелов он почти не ломается.

«Любая сторона захочет изучить технику и танки противника для разработки методов борьбы с ней. Думаю, что для Британии представляет интерес наш механизм заряжания и танковый баллистический вычислитель», — говорит военный эксперт.

По его словам, изначальный интерес британцев – это российский Т-90. Свои слова эксперт объяснил тем, что в Британии танк Challenger является консервативной и громоздкой машиной, экипаж — 4 человека, в том числе заряжающий, а автомат заряжания нельзя использовать.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг