Военный летчик проинформировал, почему Пентагон не сбил аэростат КНР над США


Представители Пентагона пытаются отыскать все новые причины, чтобы объяснить, почему китайский шар, который напугал полстраны, все еще летает над территорией США. Свое мнение по этому поводу высказал русский военный летчик, эксперт в авиации и автор Telegram-канала Fighterbomber.

Разведывательный воздушный шар прилетел со стороны Алеутских островов через территорию Канады и достиг штата Монтана. В Пентагоне считают, что данный зонд принадлежит китайской стороне, хотя доказать это не могут.

Представители Америки уже говорили, что не хотят сбивать зонд, так как якобы переживают за население и инфраструктуру, которые могут быть повреждены его осколками. Но вот военный летчик назвал чушью все разговоры о нежелании сбивать шар.

По его словам, подобные шары просто очень высоко летают в стратосфере, то есть, почти не отражают радиосигнал. Следовательно, простыми ракетами ЗРК “с радиолокационным принципом наведения они не сбивались практически никогда и никем”. Не боятся такие шары и очереди из пушки. В этом случае “необходим специальный противоаэростатный снаряд, особенностью которого является сверхчувствительный взрыватель, способный взводиться от касания тончайшей оболочки аэростата”. А вот наличие таких самолетов остается под большим вопросом.

«В СССР под уничтожение автоматического дрейфующего аэростата (АДА) выделялись специальные самолеты, и разрабатывались специальные литаки со специальным вооружением», – говорит летчик.

По его словам, атака ракетами с ИК ГСН остается самым эффективным, а точнее единственным методом сбить аэростат.

«Все разговоры о том, что американцы не хотят сбивать, конечно, чушь. Они не могут», – отмечает эксперт.

По его предположениям, суть проблема может скрываться в вооружении американских самолетов или в мастерстве американских летчиков.

Он также назвал аэростаты очень сложной целью. Летчик считает, что если бы граждане США не рассмотрели бы китайский зонд, то, скорее всего, Пентагон сделал бы вид, что ничего и не было. Но теперь они пытаются всем объяснить, почему это первая армия планеты не может сбить вражеский воздушный шарик над своей страной.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг