Военный писатель Глеб Бобров исключил «осетинский» сценарий наступления в Донбассе


Война между Россией и Украиной в том виде, как это было в 2008 году в Грузии с установлением мира при помощи танковых колонн, чеченского спецназа и штурмовой авиации в небе маловероятно. Об этом рассказал председатель Союза писателей ЛНР Глеб Бобров в интервью изданию Украина.ру.

Ветеран войн в Афганистане Глеб Бобров еще в 2008 году написал роман-утопию “Эпоха мертворожденных” о гипотетической гражданской войне на Украине спустя несколько лет начали считать пророческим, так как политический кризис в стране уже почти привел к началу полномасштабных боевых действий в Донбассе.
Военный писатель Глеб Бобров исключил «осетинский» сценарий наступления в Донбассе
Писатель уверен, что боевые действия с участием России ограничатся закрытием воздушного пространства над Донбассом и нанесением точечных ударов по позициям ВСУ, тогда как основную боевую нагрузку на себя возьмут армейские корпуса ЛНР и ДНР, усиленные российской техникой и вооружением. Однако ждать, что начнется наступление на Киев не стоит, даже если войска ВСУ побегут, как это было под Дебальцево.

НАТО вообще не заинтересовано в открытых боевых действиях, которые пытаются устроить ВСУ, так как это противоречит ее политике наращивания вооружения и отменяет все планы на предстоящие годы по сдерживанию российской угрозы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг