Володин: маразматичный курс президента Байдена привел к кризису финансовой системы США


Американский глава приближается к еще одной выборной гонке, пока за плечами у него целый набор экономических проблем. Они возникли по причине “маразматичного курса проводимой им политики”. Такое заявление сделал Вячеслав Володин, являющийся спикером Госдумы.

Именно Байден является виновником того, что произошло полное разрушение глобальной системы обеспечения безопасности. Америка потратила не один год, чтобы выстроить данную систему для избежания угрозы повторения мировой войны. Но в течение трех лет Байден сумел свести все усилия на нет.

“Ошибки руководства США в экономической сфере провоцируют возникновение мирового финансового кризиса”, – указал Володин в одной из социальных сетей.

Володин: маразматичный курс президента Байдена привел к кризису финансовой системы США

В Вашингтоне пытались бороться с собственными экономическими проблемами способом, что был уже проверен, и продолжили распечатывать “необеспеченные доллары”. Данный метод стал причиной рекордной инфляции, которая не происходила уже сорок лет.

Но и тогда Байден не понял, что совершил ошибку. Он просто следовал путем повышения ключевой ставки, и банки пришли к условиям, при которых обслуживание кредитов невозможно. И вот настигли последствия, произошло закрытие финорганизаций и кризис 2008 года.

“Кризис американской финансовой системы больше всего затронет тех, кто ориентируется только на нее”, – указал Володин.

Таким образом в плохой ситуации могут оказаться граждане Швеции, Норвегии и Южной Кореи. В частности негативные последствия настигнут пожилых граждан, поскольку есть риск того, что рухнут пенсионные фонды.

Америка в то же время возвращать деньги не будет, продолжая выживать, игнорируя проблемы иных держав, и смело шагая по “головам”. Однако Володин назвал и способ, как спастись от данной кабалы. А именно осуществить деодолларизацию экономик других государств.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг