Вооруженные силы КНР провели военные учения возле Тайваня


Ши И, являющийся официальным представителем Восточной зоны боевого командования НОАК, сделал заявление, что китайские вооруженные силы выполнили проведение военных учений различных видов и родов войск вблизи Тайваня.

Подчеркивается, что было организовано “совместное патрулирование”, в котором участвовали различные виды и роды войск, а также состоялись “практические военные учения в морском и воздушном пространстве”. Данная информация была опубликована в соцсети WeChat, такое сообщение поступило из официального аккаунта Восточной зоны боевого командования НОАК, передает РИА Новости.

Сведения о данных действиях не скрываются.

Вооруженные силы КНР провели военные учения возле Тайваня

Указывается, что Штаты на протяжении последнего времени постоянно совершают действия по тайваньскому вопросу, поддерживая сепаратистские силы, которые выступают за “независимость Тайваня”, и это “бесполезно”, более того угрожает мирному положению на территории Тайваньского пролива, создается лишь “напряженность”.

Обстановка в регионе ухудшается по причине вмешательства Штатов, которые не оставляют попытки создания напряженной ситуации. КНР неоднократно обращалась к американцам прекратить любые действия по этому направлению.

Ши И подчеркивает, что армия КНР выражает готовность в вопросе отстаивания нацсуверенитета и безопасности. Данное положение будет отстаиваться и далее.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг