Вопрос налогообложения миллиардеров вызвал раскол среди стран G7


Bloomberg: произошел раскол среди стран G7 по вопросу налогообложения миллиардеров

Вопрос налогообложения миллиардеров стал причиной разногласий среди стран G7, из-за чего соответствующие формулировки были удалены из проекта коммюнике, подготавливаемого для встречи министров финансов этих стран. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, США выступили против включения этих формулировок.

“У стран G7 нет общего мнения по поводу налогообложения самых богатых людей планеты… В ранней версии коммюнике упоминались предложения по расширению обмена информацией о состоятельных лицах. В последней версии этот вопрос больше не затрагивается… США, где проживает наибольшее количество миллиардеров, настояли на исключении этой темы,” — пишет агентство.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что поддерживает идею “разумного” налогообложения богатых в США, однако не согласна с предложенной формулировкой в коммюнике.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, в свою очередь, заявил, что планирует продвигать вопрос налогообложения в отношении богатейших людей мира, несмотря на разногласия внутри G7.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг