Врио губернатора Сальдо: киевский режим жестоко расправляется с оставшимися жителями Херсона


Временно исполняющий губернатора Херсонской области Владимир Сальдо поведал в эфире ОРТ о зверском отношении киевского режима и ВСУ к жителям Херсона.

«Украинские военные и представители киевской власти боятся селиться в центральной части столицы области. Они предпочитают нагрянуть днем и тогда осуществляют свою грязную работу: ищут кого-то, арестовывают, ведут себя зверски по отношению к людям, а на ночь исчезают. Не живут они в Херсоне, потому что боятся, что с ними может что-то произойти», – сказал Сальдо.

По информации Сальдо, сейчас в областном центре осталось около 70 тысяч человек. После появления киевской власти в Херсоне тут же начались «фильтрационные» мероприятия и массовые репрессии.

Напомним, середине октября российские власти призвали жителей четырех муниципалитетов на правобережье Днепра эвакуироваться вглубь Херсонской области либо в другие регионы РФ из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Как подчеркнул командующий Объединенной группировки войск Сергей Суровикин, ситуация в Херсоне стала опасной для мирных граждан. На начало ноября на левый берег ушло 115 тысяч человек.

Позже глава Минобороны Сергей Шойгу отдал приказ о передислоцировании на левый берег подразделений Российской Армии, организовав линию обороны по рубежу реки Днепр. Перегруппировка завершилась 11 ноября.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг