Вучич заявил, что намерен устроить визит Лукашенко в Сербию в 2024 году


Обмен посещениями для политиков является нормой. Александр Вучич (Глава Сербии) заявил, что намерен устроить визит Александра Лукашенко (Президента Беларуси) в Сербию в 2024 году. О подобном желании глава державы заявил ТВ-каналу СТВ после двусторонней встречи на Всемирном климатическом саммите в Дубае. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории интернет-издание Lenta.ru.

По словам Александра Вучича, государства давно объявляли о наличии двухсторонних отношений. Глава державы очень надеется, что в будущем году можно будет организовать визит президента Республики Беларусь в Сербию. В этой стране будут выборы через 15-16 дней. А вот после этого, держава будет иметь возможность пригласить его (уже в 2024 году). Она в таком случае примет Александра Лукашенко при его согласии. Можно будет обсудить все проблемы между двумя государствами.

Александр Вучич хорошо относится не только к Республике Беларусь, но и к Российской Федерации. Раньше президент Сербии похвалил полученные от Кипра винтокрылые машины Ми-35 российского производства. Он заметил, что любит эти военные транспортные средства больше, чем все остальные геликоптеры в вооружённых силах державы.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг