Выборы главы Гагаузской автономии Молдавии состоялись


Выборы в Гагаузской автономии Молдавии прошли успешно и были признаны состоявшимися, как сообщила глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Гагаузии, Яна Коваленко.

По ее словам, явка на выборах главы (башкана) региона составила 57,8%. Всего на пост главы автономии претендовали восемь человек, включая депутатов Народного собрания, бывших глав региона, и кандидата от оппозиционной партии “Шор”.

Стоит отметить, что действующая башкан Ирина Влах не участвовала в выборах, так как уже занимала этот пост два срока подряд. В прошлом году в Гагаузии прошли антиправительственные протесты, вызванные ростом цен на продукты питания и коммунальные услуги. Жители автономии обратились к руководству России с просьбой поставлять газ по доступным ценам, что вызвало реакцию президента Молдавии Майи Санду, утверждающей о попытках дестабилизации ситуации в регионе.

Несмотря на это, выборы прошли без инцидентов и были признаны ЦИК Гагаузии. Победитель выборов станет главой автономии, которая пользуется широкой самостоятельностью в вопросах местного самоуправления и законодательства, а также имеет право проводить собственную внешнюю политику.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг