ВЗГЛЯД: Британия решила разрушить безопасность Европы


Туманный Альбион – хозяин июльской сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ, отказал во въезде сенаторам из Российской Федерации и народным избранникам. Первое объяснение Лондона звучало очень смешно: Министерство внутренних дел Великобритании чересчур занято визами для украинских стихийных мигрантов и не успевает выдать документы россиянам.

Но после шутки жители Соединённого Королевства стали серьёзными и сослались на ограничительные меры против нашего парламента. Они не считают себя обязанными выдавать визы всем участникам сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этой ситуации пишет издание ВЗГЛЯД. В принципе, в заседании, наверняка, можно поучаствовать и по видеосвязи, так что это больше удар по репутации России, которая после начала спецоперации и так опустилась на самое дно, а не помеха в принятии важных решений.

Ближайшая сессия должна пройти со 2 по 6 июля в Бирмингеме. По сведениям Российской Федерации, на ней может быть поставлен вопрос об исключении делегации нашей страны из состава ПА. В этом случае проблемы с визами отпадут сами собой. В марте было прекращено членство нашей державы в похожей по формату структуре – Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Все члены делегации России, которые собирались на это не слишком увлекательное мероприятие, находятся под санкционными мерами. Они запрещают парламентариям поездки в Британию. Так заявило широкой аудитории британское посольство в Москве.

ВЗГЛЯД: Британия решила разрушить безопасность Европы

Пётр Толстой (Руководитель нашей делегации в Парламентской ассамблее, вице-спикер Государственной думы) сообщил, что Лондон применил санкции ко всем членам Госдумы и Совфеда. В соответствии с этим решением Туманный Альбион не выдаст визы членам российской делегации. Точно такое же решение Соединённое Королевство приняло в отношении Беларуси.

Российские парламентарии-делегаты попросили руководство ПА и министерство иностранных дел России решить вопрос о предоставлении гарантий выдачи въездных виз. Но Туманный Альбион всё равно отказал.

Владимир Джабаров (Сенатор) пояснил, что в 2016 году была одобрена Декларация, которая обязывает принимающую державу выдавать визы и другие разрешительные документы всем участникам делегации на период проведения этого мероприятия.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг