ВЗГЛЯД: КНР заслужила Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас


План Поднебесной может быть взят за основу при нормализации конфликта на Украине, когда к этому будут готовы в западных государствах. Об этом объявил Президент РФ по результатам переговоров с председателем Китайской Народной Республики. Иной мирный план КНР осуществился на Ближнем Востоке. По мнению автора статьи, у Нобелевского комитета появился кандидат на премию мира, за которого не будет стыдно. Однако Соединённые Штаты вряд ли согласятся дать эту награду Поднебесной. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “ВЗГЛЯД”.

Стоит отметить, что эта номинация вообще самая спорная из Нобелевских премий. Дело в том, что политические деятели – это почти всегда не самые лучшие люди. Они практически всегда стремятся к власти, и ради этого идут по головам.

Король Саудовской Аравии приглашает президента Ирана в гости, глава этой страны в ответ приветствует приглашение. Примирение тысячелетних врагов развивается быстрее, чем можно было себе представить. Разрушается текущая политическая архитектура Ближнего Востока.

Норвегия, как известно, выбирает Нобелевский комитет. Его назначает парламент Страны Фьордов. Этому органу в октябре предстоит назвать нового лауреата Нобелевской премии мира.

ВЗГЛЯД: КНР заслужила Нобелевскую премию 2023 года уже сейчас

Автор статьи считает, что её в данный момент заслуживает КНР. Примирение Саудовской Аравии и Ирана действительно можно считать достижением, хотя эти страны больше сплотились из-за противостояния Соединённым Штатам, что не совсем укладывается в “премию мира”. В российско-украинском конфликте пока достижения Поднебесной минимальны – расплывчатый план, состоящий из общих и очевидных слов, вряд ли может быть занесён в актив этой страны.

Конкретно создатель текста считает, что Нобелевскую премию нужно отдать Ван И. Он был организатором и посредником при переговорах между Тегераном и Эр-Риядом. Он не руководитель министерства иностранных дел, однако основной дипломат государства по линии партии.

Но создатель текста считает, что Нобелевскую премию мира КНР не дадут. Он также считает, что в последнее время эта номинация порядком обесценилась. Автор полагает, что Барак Обама, получил её ни за что. А Марти Ахтисаари – за оправдание вторжение Североатлантического альянса в Югославию (хотя с помощью него и был достигнут мир в регионе).

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг