«Взгляд.ру»: Кассетные боеприпасы из Соединенных Штатов навредили самому Байдену


Из-за передачи Киеву кассетных боеприпасов Америки разразился скандал. Данное решение пошатнуло не только авторитет Соединенных Штатов в мире, но и позиции самого американского лидера Джо Байдена. Его шансы на победу в выборах сильно уменьшились, пишет издание “Взгляд”.

В администрации президента говорят, что это было тяжелым решением. Но на самом деле, пишет автор материала, политикам ничуть не жаль неизбежных будущих жертв среди мирного населения. Известно, что США свободно применяли кассетные снаряды в Ираке, Лаосе и Афганистане.

Байден принял такое решение, так как на Украину он поставил все. Но это негативно скажется на его позиции в будущих выборах. Экс-глава Белого дома Дональд Трамп обязательно использует данный аргумент.

Поступком Байдена возмущены в Европе и в самом Конгрессе США.

“Невиданное дело: решение Байдена осудила даже германская “ястребица” Анналена Бербок, которая в вопросах помощи Украине Белому дому никогда не перечит. Даже премьер Британии подчеркнул, что не имеет и не будет иметь с этим ничего общего”, – указывается в статье.

На будущих выборах это может привести к фатальным последствиям для Байдена и демократов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг