“Взгляд”: у западных либералов в Давосе случился разрыв шаблонов от слов Киссинджера


Как сообщает издание “Взгляд”, шоковое для Запада заявление патриарха американской дипломатии – экс-госсекретаря США и лауреата Нобелевской премии мира Генри Киссинджера на экономическом форуме в Давосе заставит либералов пересмотреть свое отношение к ВСО России.

Киссинджер высказал свое мнение, оказавшееся очень огорчительным для коллективного Запада: США и НАТО придется пойти на компромисс с Москвой, причем на условиях Путина, которые он озвучил им в конце минувшего года.

Киссинджер также упомянул о необходимости для украинцев принять тяжелое, но мудрое решение относительно спорных территорий, намекая, что Киеву для общего блага придется от них отказаться. По словам экс-госсекретаря США, идеальным было бы восстановить status quo ante, но это лишь пожелание.

Представители Западной Европы не возражали Киссинджеру, понимая, что углубление конфликта только усилит негативные последствия для ЕС. А вот украинцы и прибалты яростно возмущались словам Киссинджера.

В США реалисты тоже понимают, что война до последнего украинца – штука опасная и невыгодная для США, потому что демонстрирует циничное отношение к украинцам и усиливает раскол коллективного Запада.

В офисе президента Зеленского подтвердили, что в кулуарах Давоса украинской делегации предлагали циничные вещи – уступить России и прекратить войну, потому что Запад хочет вернуться к довоенной ситуации и продолжить свой бизнес в России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг