Washington Post: объёмы ежемесячно выпускаемых США снарядов ВСУ расходуют за два дня


Вашингтон сталкивается с серьёзным вызовом, поставляя в Киев боеприпасы. Военная индустрия Соединённых Штатов вынуждена тратить месяц на то, чтобы изготовить снаряды, которые вооруженные силы Украины (ВСУ) расходуют за два дня. Об этом, как пишет The Washington Post, объявила заинтересованной общественности Кристин Элизабет Вормут (Руководитель ведомства Армии США). О данном факте информирует русскоязычную аудиторию издание URA.RU.

По мнению министра, изначальная операция по снабжению войск не была рассчитана на долгую перспективу. Слабостью остается дефицит всех видов боеприпасов. Хотя планируется наращивание производства, оборонная промышленность Соединённых Штатов в данное время может изготавливать около 14 000 155-миллиметровых гаубиц в месяц, но вооружённые силы Украины делают такое же число выстрелов за два дня.

Также высокоранговые должностные лица США сделали заявление о том, что конфликт на Украине для Вашингтона изнурителен. Он выявил множество недостатков в стратегическом планировании и большие недочеты в работе оборонно-промышленного комплекса государства.

24 февраля началась специальная военная операция – Российская Федерация ввела свои войска на территорию Украины. Организация Объединённых Наций посчитала, что это было сделано незаконно (так как Украина официально была признана нашей страной независимым государством).

Западные страны стали косвенно вмешиваться в конфликт, заметно более активно поставлять на Украину достаточно мощное оружие (начали же они это делать после того, как в 2014 году Крым вернулся в состав Российской Федерации). Благодаря поставкам оружия Киев может сражаться с Москвой почти на равных.

Washington Post: объёмы ежемесячно выпускаемых США снарядов ВСУ расходуют за два дня

В связи с этим телевизионный канал CNN из США передавал заявление высокоранговых должностных лиц Соединённых Штатов Америки об истощении запасов оружия и боеприпасов государства.

Правда, многие политические эксперты из Российской Федерации до конца этой информации не верят. Они подозревают, что такие сведения могут распространяться специально.

Несмотря на сложности со снабжением Украины снарядами, Джо Байден (Президент США) пообещал, что Вашингтон поставит Киеву зенитно-ракетный комплекс Patriot и будет проводить обучение украинских военных обращению с ним.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг