Wedge: Зеленский определит исход президентских выборов в США 2024 года


Демократам Соединённых Штатов требуется завершить конфликт на Украине до начала президентских выборов 2024 года. Это позволит получить перевес. О данном факте написало издание Wedge, а перевело “ИноСМИ”. Если кризис затянется, Джозефу Байдену (Президенту США) будет оставаться только одно: склонить Владимира Зеленского (Главу Украины) к мирным переговорам. То есть ключ к победе правящей партии сейчас в руках руководителя Незалежной.

Протрамповское движение MAGA (с лозунгом “Сделаем Америку вновь великой”) отдаёт приоритет разрешению ситуации на американо-мексиканской границе, а не между Украиной и Россией. Оно также требует первоочередной борьбы с обесцениванием финансовых средств. MAGA в целом отрицательно относится к предоставлению Киеву помощи.

По сведениям опроса общественного мнения, в ответ на вопрос “Должны ли США увеличить или сократить финансовую помощь Украине?” только 9% участников, проголосовавших за Дональда Трампа (Экс-президента), сделали заявление, что она должна возрасти, 27% ответили, что помощь должна остаться прежней, а 7% считают, что она должна уменьшиться. А вот 45% респондентов считают, что она вообще оказываться не должна.

Wedge: Зеленский определит исход президентских выборов в США 2024 года

Это наибольшее число за все последние опросы. Интересно, что и 35% независимых избирателей поддержали прекращение финансовой поддержки Украины. Таким образом, доля противников финансовой помощи Киеву в недемократическом лагере приблизилась к 40%

К поставкам Незалежной оружия из Соединённых Штатов избиратели, голосовавшие за Трампа, относятся отрицательно. В том же опросе только 20% опрошенных дали ответ “увеличить”, 28% выбрали “оставить прежней”, а 5% думают, что их надо “сократить”. При этом 34% убеждены, что поставки оружия должны быть прекращены. Так же ответил и 31% независимых избирателей.

Кроме того, 40% сторонников Трампа не согласны с поставками Украине зенитно-ракетных комплексов Patriot.

В своей речи в конгрессе Соединённых Штатов, Зеленский приложил максимум усилий для того, чтобы убедить законотворцев, связанных с MAGA, изменить свое мнение о финансовой поддержке Украины и поставках оружия.

Но многие влиятельные деятели движения MAGA даже не появились на выступлении Зеленского. То есть эта ветвь республиканцев не любит Зеленского.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг