Welt: Анналена Бербок будет биться с Китаем, Россией и Ираном


В интервью изданию Die Welt Анналена Бербок (Руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ) пояснила основы своей внешней политики. По её мнению, превращение будет резким и коснется всех, желают они или нет. Она обещает наказать Российскую Федерацию за Украину, Китайскую Народную Республику – за активность в Африке, Иран – за женщин. Перевело статью “ИноСМИ”.

Военные действия на Украине показали, что западные системы вооружений в Старом Свете часто несовместимы друг с другом. И это положение требуется менять. Так считает Анналена Бербок.

Она считает, что если кто-то терроризирует свое собственное население, в особенности женщин, как это делает иранский политический режим и стражи исламской революции, то, возможно, включение их в перечень террористических организаций правильно с моральной точки зрения.

Однако Анналена Бербок попросила правовую службу Совета Евросоюза дать юридическую оценку того, вероятно ли включить КСИР в перечень террористических организаций. Ответ был отрицательным. Поэтому немецкое государство прибегло к другому механизму с таким же санкционным воздействием. Оно приняло меры, связанные с нарушением прав человека.

Welt: Анналена Бербок будет биться с Китаем, Россией и Ираном

За последний год иранский режим довел переговоры по атомной сделке до полного абсурда. Германия признаёт право государств на самозащиту, но считает, что она имеет собственные рамки, прежде всего в отношении упреждающих мер. Военное усиление напряжённости на Ближнем и Среднем Востоке вселяет ужас в живущих там людей. Необходимо предотвратить его всеми имеющимися средствами. Поэтому немецкое государство совместно с заграничными партнёрами чётко заявляет Ирану, что более высокая степень обогащения урана недопустима.

Бербок заявила, что ФРГ будет оказывать помощь Украине столько, сколько нужно: поставками оружия, финансовыми мерами, медикаментами. Когда-нибудь и постройкой школ, систем энергетического и водного снабжения.

Однако ясно, что только военными средствами мир и свободу Украине принести не удастся. Нужны будут переговоры.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг