WP: экс-полковник ССО ВСУ был координатором подрыва «Северных потоков»


Бывший командир одной из частей сил спецопераций Вооруженных сил Украины (ВСУ) Роман Червинский выступал в роли координатора операции по подрыву газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2» (СП). Об этом проинформировала американская газета The Washington Post (WP).

Источники издания, среди которых официальные лицы Украины и Европы, знакомые с деталями произошедшего, заявили, что центральную роль в организации диверсии сыграл именно Червинский.

По их словам, он управлял логистикой и поддержкой команды из 6 человек. Чтобы установить взрывные устройства, было арендовано судно и использовано глубоководное оборудование.

В материале подчеркнуто, что Червинский не действовал в одиночку и не планировал операцию, а лишь выполнял приказы более высокопоставленных украинских чиновников, которые находились в подчинении у главнокомандующего ВСУ генерала Валерия Залужного.

Сам Червинский отрицает, что каким-либо образом причастен к терактам. Он считает, что вся эта информация распространяется якобы российской пропагандой.

На сегодняшний день Червинский находится в Киеве под стражей, так как его обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг