WP обсуждает поездку Путина на G20, что стало “головной болью” Байдена


The Washington Post констатировала, что согласие президента РФ приехать в Индонезию на заседание G20 стало неприятным сюрпризом для США, который свидетельствует о том, что Россия, вопреки всем попыткам Запада, так и не стала изгоем на международной арене.

В марте коллективный Запад во главе с США носились с идеей исключения России из “Большой двадцатки”, но вынуждены были отступить, заявив, что не все страны G20 ее поддерживают. Таких стран оказалось немало, и это не позволяет исключить Россию. Правда, тут же США стали продвигать идею, что на заседание нужно пригласить Украину, видимо, для разного рода провокаций.

Индонезия сейчас председательствует в G20. Глава этого государства Джоко Видодо уже подтвердил, что послал приглашение на форум российскому президенту. По словам президента Индонезии, он не намерен раскалывать G20 под давлением США, но выполнил просьбу Штатов и пригласил президента Украины.

Путин уже подтвердил свое участие, Зеленский пока молчит, а WP гадает, как вести себя Байдену, который может оказаться в одной компании с Путиным. Нужно ли ему лично участвовать в саммите рядом с президентом, которого он назвал “военным преступником” и обвинил в “геноциде” или послать кого-нибудь из своего окружения, а то и вовсе бойкотировать G20?

По мнению издания, для Байдена немыслимым будет пропустить один из главных международных форумов, тем более что в его отсутствие там будут верховодить Россия и Китай. Поэтому Байден приедет, его поддержат страны Запада, а встречаться с Путиным необходимости нет, разве что на общей фотографии.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг