WP: разведка США возложила ответственность за атаки “направленной энергией” на РФ


Американское разведсообщество сделало предположение, что РФ является ответственной за целый ряд случаев, связанных с американскими государственными служащими за рубежом. Считается, что они могли быть подвергнуты специальным акустическим либо другим атакам, при которых, возможно, применялась “направленная энергия”. Такую информацию опубликовало издание The Washington Post.

Издание сообщает, что представители разведки США думают, атака с использованием микроволн либо другой формы “направленной энергии” производилась именно россиянами, они считают, что ответственность за эти действия должна нести РФ. Издание дает цитату представителя вашингтонской администрации, который говорит, что с учетом новых этапов расследований нужно убедиться, что все понято правильно. При этом каких-либо доказательств того, что РФ осуществляла то, в чем ее обвиняют, не приводится.

WP: разведка США возложила ответственность за атаки "направленной энергией" на РФ

Белый дом, Госдепартамент, аппарат директора Нацразведки США пока никак не прокомментировали публикацию издания.

В начале весны издание Politico писало, что есть мнение о причастности “российского ГРУ” к данным атакам “направленной энергии”. При этом и тогда очевидных связей не наблюдалось.
В начале лета Энтони Блинкен, госсекретарь США, сообщил, что американские власти не знают, кто стоит за загадочными инцидентами.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг