WP: Соединенные Штаты опасаются превращения контрнаступления ВСУ в «кровавую бойню»


Американская администрация опасается превращения предстоящего контрнаступления ВСУ в “кровавую бойню”, ведь последствия для украинской армии будут катастрофичны, так как грядут огромные потери, пишет «МК» со ссылкой на издание The Washington Post (WP), которое сослалось на источники в правительстве США.

“Ожидаемое контрнаступление может увеличить количество военных потерь, понесенных с обеих сторон войны”, – сказано в статье.

Журналист напомнили, что власти Киева держат в секрете цифры потерь. Руководство Вашингтона также не собирается раскрыть информацию о масштабах потерь Незалежной.

При этом старший научный сотрудник Института исследований внешней политики Роб Ли считает, что при совершении атакующих действий потери, как правило, возрастают.

По его словам, любое украинское контрнаступление столкнется с хорошо укрепленными позициями ВС России. Другими словами, к уже существенным потерям украинской армии прибавятся новые потери, которые станут еще более значительными.

Официальный представитель США, которые не захотел раскрывать свое имя, подтвердил, что со стороны Вашингтона поступали рекомендации киевскому режиму еще в январе, чтобы те оставили Артемовск (украинское название Бахмут). Американцы говорили, что на этом направлении Киев несет тяжелые потери, плюс, расходует большое количество боевой техники.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг