WP: сокращение нефтяных поставок из США в Европу станет подарком Путину


The Washington Post пишет, что с такими ценами на автозаправках выборы в Конгресс не выиграть, поэтому Байден продуцирует идеи, как нефтяной фонтан.

Одна из них как раз и касается сокращения экспорта нефти из США, чтобы насытить рынок и сбить цены, от которых американцы просто в бешенстве.

Bloomberg сообщает, что Белый дом рассматривает возможность ограничения экспорта бензина и дизельного топлива из США, а Национальный экономический совет Белого дома уже изучает юридические обоснования ограничения экспорта.

За сокращение экспорта “топят” конгрессмены-демократы. Например, Ро Ханна призывает к полному запрету экспорта нефти, заявляя, что ему непонятно, почему США экспортируют нефть, когда в стране такая серьезная ситуация с топливом.

Однако эксперты оценивают идею как негодную, потому что сокращение экспорта в Европу на фоне утвержденного нефтяного эмбарго и проблем с газопроводом “Северный поток-1”, станет для европейцев сложным испытанием, а для Путина – желанным подарком. Запрет вызовет рост цен на нефть, от которого российскую казну пополнят миллиарды долларов внезапной прибыли.

Европейские страны, уже уставшие от убытков, которые несет им отказ от российской нефти, могут в случае сокращения американского экспорта выйти из возглавляемой США кампании давления. А для США польза от этого шага станет небольшой и очень кратковременной.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг