WP: в США видят серьёзные последствия безопасности страны из-за Украины


Конфликт на Украине больно ударит по всем, включая и сами Соединённые Штаты. Об этом написало WP, а перевело ИноСМИ. В интересах Вашингтона помочь завершению кризиса, однако вместо этого Джозеф Байден (Президент США) объявляет о новой помощи Незалежной.

Ллойд Остин (Министр обороны) недавно заявил, что США желают ослабления Российской Федерации до такой степени, чтобы она не могла делать такие вещи, какие сотворила на Украине. Соединённые Штаты Америки настроены очень решительно.

Конгресс практически единогласно принял закон о ленд-лизе для Украины. Кроме того, Джо Байден добивается утверждения добавочной помощи в размере 33 миллиарда долларов.

Когда в прошлом месяце на авиационной базе Рамштайн в немецком государстве собрались министры обороны из 40 держав, они заявляли в основном не о мирной нормализации, а о победе Украины или как минимум о постоянном ослаблении военной мощи Российской Федерации.

Однако этот конфликт, по мнению автора статьи, будет иметь самые серьёзные последствия не только для Киева, но и для безопасности Соединённых Штатов Америки и их союзников. Дело в том, что около трети объектов украинской инфраструктуры, по его сведениям, повреждено или уничтожено. Это дороги, железнодорожные пути, мосты. Будут и новые разрушения.

WP: в США видят серьёзные последствия безопасности страны из-за Украины

По прогнозам, экономика Украины в 2022 году сократится практически наполовину. Даже если конфликт прекратится уже завтра, на восстановление и возвращение к изначальному уровню производства уйдут годы, кроме того, понадобятся сотни миллиардов долларов.

Более того, в момент, когда мировая экономика страдает от глобальной эпидемии, принятые против нашей Родины ограничительные меры усиливают мировые проблемы.

В предыдущем году Российская Федерация занимала первое место в мире по экспорту голубого топлива, второе – по продаже нефти за границу и третье – по вывозу из страны угля. Кроме того, она ещё и мировой лидер по обогащению урана для атомных электростанций.

После начала специальной военной операции цены на это горючее заметно увеличились. В особенности от этого пострадал Старый Свет. А граждане США страдают от увеличения мировых цен на сталь, алюминий, автомобильные аккумуляторы, микросхемы и многое другое. Это будет ослаблять поддержку конфликта, а траты на него будут расти.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг