WP: Вашингтон и его союзники готовятся к длительному конфликту на Украине


США и их союзники подготавливаются к затяжному конфликту на Украине. Вашингтон активно увеличивает военную помощь Киеву, чтобы не допустить успеха России, но в это же время он старается смягчить последствия нынешнего кризиса для мировой экономики и продовольственной безопасности, передает “Лента.ру“, ссылаясь на газету The Washington Post.

Принятое решение о передаче Киеву более передового вооружения, с помощью которого могут быть нанесены удары вглубь России, указывает на готовность Запада идти на риск непреднамеренной эскалации с РФ. И подобная поддержка явно приободрила действующего лидера Украины Владимира Зеленского.

По словам бывшего постоянного представителя США при НАТО Иво Даалдера, сложившаяся ситуация ставит США перед жестким выбором. Они могут либо продолжать помогать Украине, сохраняя свой статус-кво, который грозит разрушительными последствиями, либо позволить России добиться успеха, прекратив поддержку Киева.

Чиновник из администрации президента США Джо Байдена рассказал, что еще до начала российской спецоперации на Украине в Белом доме рассматривали возможность затяжного конфликта со всеми вытекающими глобальными последствиями. По его словам, американская администрация все же надеется, что кризис будет разрешен посредством переговоров, а поспособствуют этому поставки вооружения Киеву, санкции и дипломатическая изоляция России.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг