WР: Зеленский пытался убедить конгрессменов США в победе Украины над Россией


Как сообщает Washington Post, только узкая группа представителей Белого дома и других высокопоставленных чиновников администрации США была осведомлена о планах Зеленского посетить Вашингтон.

Поэтому в прессе появились нелепицы, типа Зеленский “внезапно” прибыл в США, где никто не в курсе. Как оказалось, визит тщательно готовился сначала на уровне посла США на Украине Бриджит Бринк. Потом к делу подключились лидеры Конгресса, которых предупредили за три дня до “внезапного” визита, чтобы они тайно подготовили цветы и овации. И все это ради того, чтобы не дать Москве якобы убить “храброго украинского лидера”.

Как сообщает издание, Зеленский использовал свои краткие встречи с Байденом и конгрессменами, чтобы убедить их, что Украина способна сразу выиграть войну, как только США снабдит их оружием, на которое рассчитывает Киев. Однако WР отмечает, что в частном порядке конгрессмены и другие официальные лица сильно сомневаются в победе Киева.

Так что спешная и якобы “внезапная” поездка Зеленского в США объясняется просто: через две недели республиканцы официально становятся большинством в нижней палате Конгресса, поэтому Киеву нужно было немедля заручиться их поддержкой.

Некоторые демократы надеются, что Зеленскому это удалось. Хотя среди консерваторов по-прежнему хватает скептиков, которые не видят в огромном многомиллиардном вспомоществовании Киеву никакой отдачи несмотря на то, что Зеленский попытался убедить их, что это инвестиции в будущее Америки.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг