WSJ уверена, что Европа не сможет поддержать США и ввести против России жесткие санкции

Европа не сможет полноценно поддержать США в противостоянии с Россией, потому что критично зависима от российского газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в американском издании Wall Street Journal.

Как сообщают авторы публикации, Европа пользуется российским газом еще со времен СССР и в последние годы существенно увеличила его потребление. В 2020 году Европа купила у “Газпрома” 124 миллиарда кубометров. Эта цифра могла быть еще больше, если бы Кремль согласился на дополнительные поставки газа в ЕС.

 

После запуска “Северного потока-2” ЕС станет еще более зависим от поставок “Газпрома”. Альтернативы российскому газу нет. Существующие экспортные терминалы СПГ в других странах мира сейчас работают в пределах мощностей и не смогут восполнить Европе отказ от российского газа.

Поэтому США не стоит рассчитывать на Брюссель как союзника при введении жестких санкций против России.

Впрочем, и в самих США сенаторы не поддержали законопроект республиканца Теда Круза о введении санкций против России, которые предусматривали персональные санкции против Путина, 12-ти российских банков, операций с первичным и вторичным госдолгом и прочее.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг