WSJ заявила об ударе Путина по электоральным рейтингам лидеров ЕС с помощью газа


Глава Российской Федерации Владимир Путин нанес удар по самому уязвимому месту лидеров стран Европейского союза — их электоральному рейтингу, передает РИА Новости, ссылаясь на The Wall Street Journal.

«В крупных экономиках Европы выборы пройдут ближе к следующей зиме, когда отсутствие российского газа в домах и на предприятиях Европы будет наиболее остро ощущаться. Германия, которая очень сильно зависит от поставок российского газа, начнет электоральное испытание в октябре с региональных выборов в федеральной земле Нижняя Саксония. Италию, еще одного крупного импортера российского газа, ждут общенациональные выборы в середине следующего года», — сказано в материале.

Автор статьи уверен, что для лидеров европейских стран подобная ситуация станет тяжелейшим испытанием. Им предстоит нелегкий труд, чтобы добиться желаемых результатов, так как население сегодня недовольно резким ростом стоимости энергии.

При этом властям европейских стран приходится увеличивать расходы, чтобы хоть как-то смягчить удар, приходящий по потребителям. Например, французский лидер Эммануэль Макрон уже одобрил законопроект, благодаря которому из бюджета выделяется 28 млрд. евро, чтобы ограничить цены на газ, а также предоставить скидки на бензин.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг