WSJ: контрнаступление ВСУ может раскрыть путь к переговорам с Россией при участии Китая


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на публикацию в американском издании  Wall Street Journal, Запад видит в украинском контрнаступлении возможность подготовить почву для переговоров с Москвой.

Воевать с Россией вечно никто не желает, особенно на фоне усиливающихся протестных настроений в странах Запада, на жителей которых перестают действовать мантры, что Киев должен победить любой ценой. Победы любой ценой население стран Запада уже не хочет, глядя на то, к чему привела политика на “допобедном” этапе – инфляция, энергетический кризис и нежелание властей решать внутренние проблемы на фоне беспрецедентной военной и финансовой помощи Киеву.

Политики Запада осознают, что нельзя вечно рассказывать сказки о том, что Киев вот-вот победит Москву. Поэтому и концепция поменялась. Вместо “никаких переговоров до полной военной победы Украины” рассматривается тезис “контрнаступление – как способ убедить Россию сесть за стол переговоров”. И к мирному плану Китая теперь отношение изменилось: в нем вдруг увидели рациональное зерно. Точнее, возможность того, что Китай надавит на Кремль и заставит Путина рассмотреть вариант мирных переговоров на выгодных для Запада условиях.

Американское издание, ссылаясь на информацию европейских и американских чиновников, отмечает, что подобной идеей с привлечением Пекина в качестве рычага воздействия на Москву очень воодушевлены в США, где согласны доверить китайцам роль посредников на мирных переговорах, лишь бы они устроили Запад.

WSJ также сообщает, что в США мнения о мирных переговорах с Москвой разделились: в Совете национальной безопасности США выступают за скорейшие переговоры между РФ и Украиной, пока Россия не забрала еще часть украинских территорий, тогда как в Белом доме и ЦРУ желают посмотреть, чем закончится анонсированное украинское наступление.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг