Китай фактически проигнорировал предложение Путина о газопроводе “Сила Сибири — 2”

Путину пришлось извиниться перед жителями китайского города Харбин
Xilu: Китай фактически проигнорировал предложение Путина о газопроводе

Президент России Владимир Путин в ходе его недавнего визита в Китай затронул вопрос строительства газопровода “Сила Сибири — 2”, что вызвало необычную реакцию со стороны китайских представителей, сообщает издание Xilu.

Владимир Путин недавно посетил Китай с рабочим визитом и принял участие в нескольких значимых встречах. Китайские обозреватели обратили внимание на то, что российская делегация подняла тему реализации проекта “Сила Сибири — 2”.

Проект “Сила Сибири — 2” предполагает строительство газопровода, по которому российский газ будет поставляться в Китай через территорию Монголии. Об этом проекте начали говорить еще десять лет назад, однако до сих пор его судьба остается неопределенной.

На фоне западных санкций Россия активно стремится переориентировать экспорт газа в Азию. В ходе своего визита в Китай Путин попытался получить от Пекина конкретный ответ по этому проекту.

Согласно китайским аналитикам, власти КНР фактически проигнорировали вопрос Путина относительно газопровода. В издании Xilu отметили необычность реакции китайского правительства на запрос российского лидера.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг