Yeni Safak: компании США пытаются обойти санкции и торговать с Россией через Турцию


Американские компании, которые покинули Россию из-за ситуации на Украине, ищут способ тайно торговать с ней через Турцию, передает РИА Новости, ссылаясь на турецкую газету Yeni Safak.

«Многие американские компании, которые хотят обойти санкции, введенные Западом против России, предлагают турецким компаниям вести совместный бизнес в обмен на определенную комиссию. Бизнесмены, с которыми мы беседовали, отметили, что в последние месяцы увеличилось количество подобных предложений от американских компаний», — сказано в материале.

По данным издания, компании США, которые приобретают российские товары, используют Турцию и Дубай для ведения своего бизнеса. Таким образом они хотят восполнить свои потери на российском рынке.

И эти компании закупают весьма широкий спектр товаров, среди которых сырье, зерно, железо, сталь, удобрения и прочее.

Посол США в Анкаре Джефф Флейк ранее говорил, что визит Майрона Бриллианта – вице-президента Торговой палаты США в Турцию указывает на то, что все-таки американским компаниям приходится нелегко без российского рынка. 5 000 компаний США, вышедшие из РФ, указали в качестве своего адреса именно Турцию, у которой достаточно теплые контакты с Россией.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг