Yle: в Финляндии набирают популярность курсы подготовки к чрезвычайным ситуациям


В Финляндии 7 февраля в первый раз прошёл национальный День готовности к экстраординарной ситуации. Об этом сообщает Yle. Тренинги по подготовке местных жителей к ЧП разного уровня в данный момент проводятся чаще, чем раньше, а число участников мероприятий увеличилось в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Перевело статью “ИноСМИ”.

Дата для акции была выбрана на основе числа 72, так как по рекомендации специалистов в каждом доме должны быть необходимые товары, которых в случае какой-нибудь экстраординарной ситуации хватит минимум на трое суток (72 часа).

Центральный альянс спасательных служб Финляндии сообщает, что подготовка к чрезвычайным ситуациям в последнее время вызывает у местных жителей небывалый интерес.

На подобных курсах людей учат базовым аспектам такой подготовки. Например, вещи, которые необходимо иметь дома, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно было безмятежно просуществовать 72 часа. Оказывается, нужны не только фонарики и еда, но и, к примеру, лекарственные средства и вода. Об этом сообщил Ансси Ламминен (Ведущий специалист по обучению Ассоциации спасателей Западной Финляндии).

Обязательно должны быть дома: чистые ёмкости для воды с крышками. Еда, которую легко приготовить без огня и которая долго не портится (консервы, сухари), подходящая для всех членов семьи, корм для домашних животных, радио и фонарик на батарейках, сами элементы питания необходимых типов, туристическая горелка, спички, наличные финансовые средства, необходимые медпрепараты, йодосодержащие таблетки, средства гигиены, аптечка первой помощи, ручной огнетушитель/противопожарное полотно, внешний аккумулятор для телефона (Power Bank).

Тренинги по подготовке к чрезвычайным ситуациям сейчас проводятся чаще, чем раньше. Несмотря на то, что многих в настоящий момент тревожит ситуация в мире, проблемы могут возникнуть и в пределах самой Финляндии. Перебои с электроэнергией могут появиться и по причине природной катастрофы.

Национальный День готовности должен привлечь всеобщее внимание. Каждому следует задуматься, есть ли в доме всё требуемое.

Кроме этого, в данный момент в Финляндии проводится “неделя телефонов экстраординарных служб”. 11 февраля отмечается “День 112”. Эта традиция появилась ещё в 1997 году.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг