YNJ: Российский президентский автомобиль “Аурус” против американского “Зверя”


Самой известной эксклюзивной машиной для высокоранговых должностных лиц супердержав является хорошо оснащённый “Зверь”, на котором ездит глава Соединённых Штатов Америки. Президент РФ Владимир Владимирович Путин ездит на лимузине из Российской Федерации. По мнению автора статьи, эта машина не выглядит так же мощно, как автомобиль Белого дома. Об этом сообщает издание Yahoo News Japan (YNJ), а перевело статью на русский язык ИноСМИ.

В советское время члены Коммунистической Партии применяли разные поколения отечественного лимузина ЗИЛ. Когда система рухнула, на смену им пришли пуленепробиваемые модели Mercedes-Benz.

На церемонии введения в должность на четвертый срок в 2018 году Владимиру Владимировичу Путину представили “Аурус Сенат” российского производства.

Горизонтальные фары и большая радиаторная решетка настолько похожи на Rolls-Royce, что за это, по мнению автора статьи, можно подать в суд.

Толстые стёкла дверей способны выдержать попадание пуль, выпущенных из снайперских винтовок, а шины дают возможность двигаться даже при проколе. Есть данные, что автомобиль способен выдержать химатаку (как и лимузин американского главы).

Раньше на военном параде на Красной площади 9 мая Сергей Шойгу (Министр обороны Российской Федерации) ездил на угловатом автомобиле-кабриолете производства ЗИЛ. В 2019 году его также сменил “Аурус”.

Название Aurus происходит от элемента химической таблицы Au (золото) и аббревиатуры Российской Федерации RUS. То есть оно означает “Золотая Россия”.

YNJ: Российский президентский автомобиль "Аурус" против американского "Зверя"

Предполагается, что мотор машины практически полностью сделала фирма Porsche, хотя и говорилось о совместной разработке с Российской Федерацией. Наша страна, будучи преемником Союза Советских Социалистических Республик, является военным государством, однако, по мнению автора статьи, всё ещё не добилась прогресса в сфере гражданской продукции.

После начала военной специальной операции на Украине, фирма Mercedes-Benz прекратила экспорт в Российскую Федерацию и свернула местное производство. Поэтому сейчас Владимиру Владимировичу Путину приходится ездить на почти отечественном лимузине, хоть и с иностранным двигателем. По поводу комфорта моделей президентских автомобилей разных стран информации в статье не приводится.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг