YNJ: у Японии есть своя Украина – это Окинава


Издание Yahoo News Japan (YNJ) написало о том, что, борясь за демократию, Страна Восходящего Солнца сохраняет своё колониальное прошлое. Автор сравнивает Токио с Киевом. Он считает, что как поступают с русскими на Украине, очень похоже на то, как Япония дискриминирует народ Окинавы. При такой политике возможно возникновение вооружённого конфликта.

Японское государство приковало к себе Окинаву. Об этом писал Манабу Миядзаки (Популярный в Стране Восходящего Солнца писатель и ученый). Он считал, что никакой шовинизм не достоин признания.

Если бы Манабу Миядзаки увидел текущую ситуацию на Украине, он, скорее всего, выступил бы с критикой Российской Федерации. Точно так же жёстко раскритиковал бы он и Поднебесную, пугающую мир собственным возможным вторжением на Тайвань.

Но автора заинтересовал вопрос, а занял бы Манабу Миядзаки такую же агрессивную позицию по отношению к Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Автор статьи считает, что не занял бы. Он бы вместо этого подверг бы суровой критике тот шовинизм и национализм, который глубоко скрывается в глубинах современных правящих кругов Страны Восходящего Солнца.

С началом конфликта на Украине и становящейся все более вероятной возможностью вторжения Китайской Народной Республики на Тайвань в Японии все чаще раздаются голоса о том, что ей следует усилить собственный оборонный потенциал.

Если КНР вторгнется на Тайвань, то между Соединёнными Штатами Америки и Поднебесной, по-видимому, произойдет военное столкновение. Если это случится, то у Японии не будет другого выбора, кроме как поучаствовать в этой войне. В ходе неё, по мнению автора статьи, Окинава будет первой целью, так как этот остров лежит между Японией и Тайванем.

YNJ: у Японии есть своя Украина - это Окинава

Поэтому некоторые эксперты по безопасности Страны Восходящего Солнца поддерживают продолжающееся развертывание правительством сил самообороны в архипелаге Нансэй (Рюкю).

Но важнейшим элементом в этой политике должно стать получение одобрения со стороны жителей Окинавы. Это основной остров архипелага, на котором сконцентрирована большая часть военных баз Вашингтона.

На Окинаве существует движение против трансформации островов в военную опору Японии. Они не желают, чтобы их остров стал полем сражения. Автор также отмечает, что окинавцы подвергаются дискриминации.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг