Захарова: главы МИД Германии и Франции запросили встречу с Лавровым на сессии Генассамблеи ООН

Захарова сделала заявление, что правительства МИД Франции и Германии изъявили желание провести встречу с Лавровым на сессии Генассамблеи ООН. Об этом сообщает Lenta.ru, ссылаясь на информацию официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, которой она поделалась во время участия в телепрограмме «Вечер с Владимиром Соловьевым», выходящей на канале «Россия 1».

Со стороны министров иностранных дел Франции, ФРГ, а также представителя одного из государств Северной Европы поступило предложение о встрече главе МИД Российской Федерации Сергею Лаврову на 77-й сессии Генассамблеи ООН, которая пройдет в Нью-Йорке.

 «Касательно запросов от представителей западных стран на диалог с российской делегацией в штаб-квартире ООН. Конкретно эти гранды Запада, включая ЕС, начали запрашивать с нами встречу. Желаете имена? Могу их назвать: Катрин Колонна (Франция), Анналена Бербок (ФРГ), а также представитель одного государства Северной Европы попросили о встрече с Лавровым», — заявила Захарова.

Накануне Дмитрий Полянский, который является заместителем постоянного представителя при ООН, не ощутил «звенящей» изоляции Российской Федерации со стороны западных стран на заседании Генеральной Ассамблее ООН.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг