Захарова: Лондон запутался в интригах, направляя военных инженеров в Польшу

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, сообщила в одной из социальных сетей о решении Лондона отправлять военных инженеров в Польшу. Последние должны оказать помощь в разрешении ситуации, сложившейся на польско-белорусской границе, в то время как за одни сутки Ла-Манш, что разделяет Францию и Британию, предпринимали попытки пересечь больше одной тысячи нелегальных мигрантов.

Политик отметила, что лишь одиннадцатого ноября власти зафиксировали 1 185 человек. Все они хотели на незаконной основе прибыть в Великобританию. В общем таких людей насчитывается более двадцати тысяч.

Обострение обстановки произошло 8 ноября. В этот день к польской границе направились порядка трех тысяч беженцев. Все они покинули страны Ближнего Востока и Африки. На законных основаниях они прилетали в Минск, а затем направлялись к польской территории, к странам Прибалтики. Их целью стали страны Евросоюза.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг