Захарова напомнила о борьбе с коррупцией в США на фоне расследования “Досье Пандоры”

Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД Российской Федерации, сделала заявление по поводу публикации, инициированной международным консорциумом журналистов (ICIJ). В данном материале Штаты именуют “крупнейшим налоговым убежищем”.

Захарова решила напомнить, что Штаты заявляли о намерении сделать главной целью в политике своего государства борьбу с коррупцией. Но в реальности все сложилось иначе.

Телеканал RT предоставил информацию, что в Южной Дакоте, в одном из штатов США, хранятся миллиарды долларов, которые принадлежат людям, совершающим финансовые преступления.

Захарова отмечает, что еще совсем недавно в начале лета текущего года первый лидер США сделал заявление, что издается меморандум, направленный на исследование нацбезопасности по борьбе с коррупцией. Данные действия, как сообщалось, ставят борьбу с коррупцией “одним из основных интересов национальной безопасности США”, — Захарова напоминает позицию первого лидера США.

Статья “Досье Пандоры” была опубликована 3 октября и является крупным расследованием, в нем замешаны имена первых лидеров стран и чиновников, которые имеют незаконные скрытые офшорные счета за рубежом. Над данным материалом трудилось 600 человек, занимающихся журналистской деятельность. По их словам, данная работа является “самым масштабным разоблачением”.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг