Захарова обвинила ФРГ в лицемерии и росте давления на Telegram


В немецком издании Spiegel опубликовали сведения о продолжающемся давлении Берлина на систему обмена сообщениями Telegram. Судя по информации, оказавшейся в распоряжении журнала, правоохранительные органы ФРГ вынудили фирму передавать им личные данные пользователей, а также блокировать каналы по требованию полиции. Об этом рассказала подписчикам Мария Захарова в своем телеграм-канале. Про это также пишет издание Глас Народа.

Стоит отметить, что Россия недавно тоже потребовала от популярных соцсетей блокировать содержимое по запросу, так что в этом немецкое государство не одиноко.

По мнению официального представителя МИД, прямо в настоящий момент федеральное ведомство по делам юстиции Германии ведёт две жалобы против Telegram на сумму в 55 миллионов евро. Правда, по каким именно обвинениям, Захарова не указывает.

Теперь это давление заставило руководство фирмы вступить с полицейскими державы в диалог. Проводятся регулярные консультации, причём, как пишет Spiegel, с участием самого главы Telegram. В итоге граждане немецкого государства заставили мессенджер передавать им данные о пользователях.

Стоит отметить, что это, в принципе, может быть действительно полезно, если в чате общается преступник и это практически единственный способ его поймать. Например, так могут быть спасены жизни многих людей. При этом спецслужбы государств и так имеют достаточно много данных об абонентах телефонных сетей, пользователях интернета, чтобы дополнительные сведения от Telegram серьёзно нарушали частную жизнь.

Захарова обвинила ФРГ в лицемерии и росте давления на Telegram

Тем не менее Захарова считает, что ФРГ ведёт себя лицемерно. Дело в том, что если почитать Коалиционное соглашение о создании Правительства между партиями, то защите персональных данных там уделено самое серьёзное внимание.

По информации от представительницы МИД, власти Германии продвигают способы анонимизации, формируют юридическую стабильность через стандарты и вводят уголовную ответственность за противозаконную деанонимизацию.

По мнению Захаровой за это граждане ФРГ отдавали свой голос (хотя непосредственно за этот документ они не высказывались). Стоит также учесть, слово “противозаконную”. В том случае, если государство требует передавать данные, то это явно законный вариант, так что он соглашение не нарушает.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг