Захарова обвинила Германию в неправильной политике в отношении евреев и других народов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Захарова раскритиковала политику ФРГ в отношении евреев и других народов

Мария Захарова, занимающая должность официального представителя российского МИД, указала, что ФРГ несет историческую ответственность не только перед жертвами Холокоста (евреями), но и перед остальными народами, которые пострадали от преступлений нацистов. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на публикацию Захаровой в канале Telegram, в которой она таким образом прокомментировала решение Германии включить вопросы о Холокосте, иудаизме и истории Израиля в тестирование, которое проводится для получения гражданства.

Ранее Нэнси Фезер, являющаяся главой немецкого МВД, проинформировала, что преступления ФРГ против человечности, в частности Холокост, возложили на граждан Германии ответственность за защиту евреев в Израиле и по всему миру.

«А как же быть с замученными, сожженными, закопанными заживо народами других национальностей и гражданской принадлежности?» — задалась вопросом Захарова.

Она также выразила мнение, что выплата репараций только одной национальности жертв нацизма, а также признание своей ответственности только перед одной страной означало бы “повторение преступлений и ошибок 80-летней давности”.

Захарова также отметила, что в политике Берлина не учтены положения международных правовых документов.

«Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/60/7 о Холокосте говорит о страданиях “евреев и несчетного числа представителей других меньшинств”, ту же формулировку использует резолюция ЮНЕСКО 34С/61. Берлинская декларация ОБСЕ, в целом упоминает “все этнические и религиозные группы”», — напомнила представитель МИД РФ.

По мнению Захаровой, выделение ФРГ кого-либо из жертв преступлений нацистов Третьего рейха и демонстрация иного к ним отношения – в корне неправильная  позиция.

 

Фото – parniplus.com

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг