Захарова ответила главе МИД Дании Расмуссену на отказ от допуска РФ к расследованию взрывов СП


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале опубликовала фотоснимок главы МИД Дании Ларса Лекке Расмуссена с автоматом АК-47 и в пакистанской одежде.

Своей публикацией российский дипломат прокомментировала его заявление о том, что Россия не может быть допущена к расследованию взрывов на российских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2».

Напомним, недавно Расмуссен заявил, что Копенгаген не намерен давать разрешение Москве участвовать в расследовании диверсии на «Северных потоках». Он объяснил это тем, что в Дании, Швеции и ФРГ якобы соблюдается верховенство права, то есть их расследованиям можно доверять.

Захарова отметил, что это фото было сделано в 1988 году, когда Расмуссен посещал Афганистан. К публикации представитель МИД РФ прикрепила его же цитату, относящуюся к тому времени.

«Мы поддержали местное население против оккупационной власти. Мы видели, как эти русские бомбардировщики пролетали над равниной, в основном там, где мы только что были, и сбрасывали бомбы. Если бы я знал, что это так опасно, не знаю, поехал бы туда», — говорил тогда Расмуссен.

Захарова добавила, что обязательно найдет еще его фотоснимок из Ирака, который был оккупирован Данией.

Напомним, лидер французской правой партии «Патриоты» Флориан Филиппо выдвинул предположение, кто стоит за диверсией на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2». Он обвинил Соединенные Штаты Америки в подрыве «Северных потоков» и отметил, что еще до начала специальной военной операции на территории Украины американская сторона годами боролась с трубопроводом, что стало частью проводимой ею политики.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг