Захарова раскрыла возможные последствия разрыва дипломатических отношений с Польшей


Мария Захарова, официальный представитель МИД России, выразила свое мнение о перспективах разрыва дипломатических отношений с Польшей в эфире программы “Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым” на телеканале “Россия-1”. Хотя Россия имеет право на такой шаг, он может негативно сказаться на россиянах, которые живут и работают в Польше, заявила Захарова.

Дипломат объяснила, что Польша десятилетиями занимается провокациями, и что она прекрасно понимает людей, которые хотят просто взять чемоданы и уехать. Тем не менее, многие россияне, которые вынуждены оставаться в Польше, будут жертвами такого разрыва дипломатических отношений.

Мария Захарова обратила внимание на то, что есть и другая категория россиян, которые могут оказаться в уязвимом положении: это те, кто прибыл в Польшу с Украины и не смогли пересечь территорию страны, чтобы попасть на территорию России. Она отметила, что эти люди до сих пор нуждаются в помощи при получении необходимых документов и подтверждении своего статуса.

Кроме того, Захарова напомнила, что российские дипломаты в Польше занимаются мемориальной работой и защитой советских памятников. В связи с этим, разрыв дипломатических отношений может создать трудности для реализации этих задач.

Мэрия Варшавы совместно с полицией ворвалась в школу при посольстве России, после чего все 29 сотрудников покинули учреждение. Посол России в Польше Сергей Андреев сообщил, что учебное заведение снова начнет работу с 10 мая в другом здании.

МИД России подчеркнул, что подобные действия Польши не останутся без жесткой реакции со стороны России, но надо понимать, что разрыв дипломатических отношений может иметь серьезные последствия для российских граждан и интересов в Польше.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг