Захарова считает отказ Болгарии пропустить самолет с ней опасной глупостью


Мария Захарова, являющаяся официальным представителем МИД РФ, сделала заявление касательно ситуации с самолетом, который отказалась пропустить Болгария. Дипломат указала, что отказ Болгарии пропустить авиасудно, на котором была делегация МИДа РФ и присутствовал конкретный человек – глупость.

Такой ответ она озвучила, когда болгарская сторона заявила, что не пропустит самолет, на борту которого российская делегация. 27 ноября МИД Болгарии указал, что был согласован пролет спецборта, на борту которого была российская делегация, через страны по запросу Северной Македонии, что занимается организацией саммита ОБСЕ в Скопье.

Позднее ТАСС указал, ссылаясь на ноту болгарского МИДа, что борт получил отказ в пролете, поскольку разрешение распространяется исключительно на Сергея Лаврова, являющегося министром иностранных дел РФ, и делегации, что его сопровождает, но не Захаровой. Она, как и Лавров, пребывает под санкционными мерами ЕС.

Сложившаяся ситуация не осталась незамеченной в политических кругах и СМИ.

 

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг