Захарова: США хотят переложить траты на «содержание Зеленского» на ЕС


Вашингтон предпринимает попытки переложить “затраты на содержание украинского лидера Владимира Зеленского” на европейские страны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга.

“На этом фоне неслучайным стало объявление Берлином планов по тому, чтобы удвоить в будущем году военную помощь ФРГ Украине с 4 до 8 миллионов евро”, – говорит Захарова.

Дипломат обратила внимание на то, что Америка уже устала от аппетита киевского режима, которому, несмотря на помощь Запада, так и не удалось выполнить поставленные задачи в ходе летнего контрнаступления ВСУ.

Захарова указала, что за последнюю неделю в Киеве побывали несколько высоких гостей из США. По словам дипломата, возможно, они хотели убедиться в уровне достигнутой демократии за 10 лет. Но стоит отметить, говорит Захарова, что среди них были не экономисты и финансовые аналитики. Киев посещали директор ЦРУ Уильям Бернс, министр обороны Ллойд Остин и министр финансов США Джанет Йеллен.

По предположениям Захаровой, эти визитеры из-за океана прибыли на Украину, чтобы поумерить аппетиты Зеленского, а вместе с этим потребовать от него отчета за расходование огромных средств, выделенных Западом для, так называемого, летнего контрнаступления.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг