Захарова: США и ЕС санкциями подталкивают Италию к экономическому самоубийству


Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале раскритиковала чрезвычайный план властей Италии, которые собрались преодолевать зависимость от российских энергоресурсов с помощью сокращения режима отопления в стране, уменьшения уличного освещения, закрытия ресторанов и баров в ночное время и других ограничений.

«Пандемия возвращается. Только теперь ее творят политики. Но ситуация значительно хуже. Инфляция вышла на уровень кризисных 80-х годов прошлого века, потребительская корзина выросла на 10% в стоимости и продолжает расти», — пишет Захарова.

По словам дипломата, итальянское правительство просто не подумало о местном бизнесе при желании ввести какие-то ограничения. Захарова напомнила слова Эммы Марчегалья – главы объединения итальянских предпринимателей, которая отметила, что американские компании платят за электричество в 7 раз меньше, чем предприятия Италии.

Представитель МИД РФ считает, что народ Италии и экономика этой страны оказались в плену у США и ЕС, представители которых делают бессмысленные политические решения.

«Рим подталкивают, кажется, не просто к бессмысленным поступкам, а к экономическому самоубийству, чтобы реализовать евроатлантическое санкционное безумие», — заключила Захарова.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг