Захарова: США продемонстрировали готовность вести диалог с РФ за кулисами саммита АТЭС


Соединенные Штаты посылают сигналы о готовности вести диалог с Россией за кулисами мероприятий АТЭС в Сан-Франциско, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА Новости.

 «…от США начали поступать сигналы о готовности вести с нами прагматичный неформальный диалог, пусть пока и за кулисами. Ничего не могу сказать — были и такие “заходы”», — говорит Захарова.

Но все же, указывает дипломат, Вашингтон продолжает придерживаться курса на бесплодные словесные пикировки.

Захарова назвала это странным подходом. По ее словам, США в публичной плоскости выступают с агрессивных позиций, препятствуя нормальной работы. При этом за кулисами пытаются что-то обсудить. Дипломат отметила, что это мешает созидательной работе всех делегаций, так как просто размывает годами формировавшиеся подходы внутри АТЭС.

Но, указывает Захарова, это не собьет Россию с намеченного курса. Результат американской “вахты” будет зависеть от самих американцев и их готовности к компромиссам, заключила российский дипломат.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг