ЗАЭС: пост радиационного контроля в Великой Знаменке уничтожен с помощью украинского дрона

ЗАЭС: пост радиационного контроля в Великой Знаменке уничтожен с помощью украинского дрона
ЗАЭС: украинская армия уничтожила пост радиационного контроля в Великой Знаменке

Украинские военные применили беспилотники и уничтожили пост радиационного контроля в Великой Знаменке

Украинская армия атаковала объект в Запорожской области. ВСУ ударили и уничтожили один из постов радиационного контроля, что располагается на территории села Великая Знаменка, указали в пресс-службе ЗАЭС.

“Пост <…> полностью уничтожен в результате артиллерийского обстрела ВСУ. Специалистами АЭС выполнен ряд компенсирующих мероприятий по контролю за радиационной обстановкой в районе расположения станции”, – указали на станции.

Радиационный контроль осуществляется в рамках непрерывного режима на территории площадки, в санзоне, в зоне наблюдения и не является превышающим естественных фоновых значений.

В пятницу в вечернее время ВСУ ударили дроном по подстанции “Радуга”, которая снабжает город Энергодар. Был поврежден трансформатор. В основной части города нет электричества и воды. Ранее украинская армия с помощью дрона уничтожила подстанцию “Луч”.

Рафаэль Гросси, занимающий пост гендиректора МАГАТЭ, считает, что применение беспилотников против Запорожской АЭС и объектов рядом с ней неприемлема.

Фото wikimedia.org / Zarate123

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг