Замглавы МИД РФ Грушко: Москва будет соизмерять реакцию с деятельностью НАТО в Финляндии


Россия будет соразмерно реагировать на конкретную военную деятельность НАТО в Финляндии. Об этом 23 марта сказал Александр Грушко (Заместитель главы внешнеполитического ведомства нашей страны). О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия”.

Политический деятель поведал заинтересованной общественности, что, как уже объявлялось, включая самый высокий уровень, Российская Федерация собственную реакцию будет соизмерять с конкретной военной деятельностью, которую Североатлантический альянс будет воплощать в жизнь на территории Финляндской Республики.

Таким образом замминистра прокомментировал подписание Саули Ниинистё (Президентом этой державы) законов о вступлении государства в оборонный блок НАТО.

Александр Грушко добавил, что Российская Федерация будет учитывать все возможные изменения в конфигурации сил. При этом он упомянул, что процесс вступления Финляндии в Североатлантический альянс юридически пока не завершён и требует ратификации со стороны всех держав-членов военного блока.

Церемония подписания законов о вступлении Финляндии в Североатлантический альянс состоялась раньше в этот день. Она стала последним внутренним мероприятием, требуемым для присоединения державы к оборонному союзу НАТО.

Замглавы МИД РФ Грушко: Москва будет соизмерять реакцию с деятельностью НАТО в Финляндии

Также 23 марта протокол о членстве Финляндии в союзе был принят комиссией по международным делам парламента Турецкой Республики. Документ был представлен президиуму Великого национального собрания и одобрен после рассмотрения. Протокол о вступлении Финляндии в Североатлантический военный альянс был представлен на рассмотрение в президиум парламента Анкары ещё 17 марта. Он был подписан Реджепом Тайипом Эрдоганом (Президентом державы). Турецкий правитель полагает, что финская сторона выполнила собственную часть договоренностей.

В этот же день Йенс Столтенберг (Генеральный секретарь Североатлантического союза) приветствовал начало в Турции процедуры ратификации заявки Финляндии на вступление в альянс. Он отметил, что в организации ожидают самого скорого членства Финляндии и Швеции.

16 марта Дмитрий Песков (Пресс-секретарь Президента Российской Федерации) сказал о сожалении Кремля из-за движения Финляндии и Швеции в оборонный блок НАТО.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг