Замглавы органа финансового регулирования КНР Цао Юя отстранили от должности


Замглавы органа финансового регулирования КНР Цао Юя отстранили от должности

В Поднебесной высокопоставленных чиновников смещают достаточно часто. В данном случае Цао Юя (Замглавы органа финансового регулирования КНР) отстранили от должности, он был одним из главных людей государства в сфере монетарной политики. Государственный совет Китайской Народной Республики снял этого деятеля с поста заместителя главы Госуправления финансового регулирования (NAFR). Об этом поведало заинтересованной общественности информационное агентство Xinhua. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории интернет-издание Lenta.ru.

Управление финансового регулирования было создано в мае в качестве финрегулятора державы. Оно подчиняется прямо Государственному совету Китайской Народной Республики.

Что интересно, причины отстранения Цао Юя не уточнялись. В последнее время достаточно много чиновников Поднебесной потеряли свои должности, причём при достаточно странных обстоятельствах.

Государственное управление финансами было создано на базе Комиссии по регулированию банковской деятельности и страхования Китайской Народной Республики (CBIRC). Его задачей было отвечать за поддержанием денежной системы в работоспособных рамках (за исключением сектора ценных бумаг). Государственное управление также выполняет некоторые функции Народного банка КНР (центробанка) и Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг. Насколько такая организация хороша в реальных условиях, пока не сообщается.

В июле Поднебесная поведала массовой аудитории об открытии на провинциальном и городском уровне отделений госуправления финансового регулирования. Суммарно было создано 31 провинциальное бюро, пять муниципальных фирм с независимым статусом планирования и 306 местных компаний.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг